Zentrale Notaufnahme

Mit Geschichte
und Innovation.

Über uns

Das St. Josefskrankenhaus Freiburg blickt auf eine über 130-jährige Geschichte zurück. Als 282-Betten-Haus sind wir zentrale Anlaufstelle für die Grund, Regel- und Spezialversorgung im Freiburger Raum. Neben einer hervorragenden Not- und Dringlichkeitsversorgung bieten wir Ihnen ein breit gefächertes Leistungsspektrum für alle Generationen. Als akademisches Lehrkrankenhaus der Albert-Ludwigs-Universität Freiburg setzen wir nicht nur auf moderne, innovative und hochspezialisierte Diagnostik- und Therapieverfahren, sondern auch auf eine individuelle, auf Zuwendung ausgerichtete Betreuung unserer Patienten. Seit Oktober 2020 gehört das St. Josefskrankenhaus zur Artemed-Gruppe. Die Artemed ist eine stetig wachsende Krankenhausgruppe, die dabei nie den Fokus auf die lokale Verwurzelung eines Hauses und die individuellen Bedürfnisse der Patienten vor Ort verliert. In 16 Krankenhäusern - von der hochspezialisierten Fachklinik bis hin zum Grund- und Regelversorger - behandeln wir heute Patienten nach dem Credo: Wir machen Sie gesund - mit modernster Medizin in familiärer Atmosphäre!

Der Lehre verpflichtet

Im St. Josefskrankenhaus Freiburg finden sowohl Pflegekräfte als auch Ärzte eine exzellente Ausbildung. Als Akademisches Lehrkrankenhaus der Universität Freiburg verstehen wir es als absolutes Muss, dass Untersuchungen und Behandlungen immer den aktuellen medizinischen Standards entsprechen.

An erster Stelle stehen für uns dabei immer Patientennähe und Fürsorglichkeit.